Rabu, 20 Juni 2012

Kue Manco

Kue Manco adalah jajanan khas Trenggalek. Kue Manco dapat dikategorikan menjadi 2, yaitu Manco wijen dan Manco ketan. Manco ketan adalah makanan yang terbuat dari semacam tepung beras, dibentuk seperti tabung kecil dan terdapat rongga di tengahnya dan dilapisi kroto. Kalau manco wijen, pada kulit luarnya dilapisi wijen. Rasanya manis, renyah. Kue ini sering muncul pada acara lamaran tradisi orang Tionghoa sebagai hantaran. Dan pada masyarakat Trenggalek, Tulungagung dan sekitarnya pada khususnya biasanya kue ini sebagai cinderamata atau hidangan saat ada hajatan disamping kue yang lainnya. Secara umum masyarakat Jawa Timur mengenal kue tradisional ini.

1 komentar:

  1. Kue manco, memang enak dan gurih, tapi sayang gak tahu cara membuatnya ( Rahasia Resep Kue Manco )
    Jika ada yang mau berbaik hati pada saya, tolong dong kasih tahu " trik " rahasianya, cara membikin kue manco yang manis, gurih dan renyah ?
    Thank,s
    K Hammam Muhtadi, di Tangerang Selatan.
    email : hammam.mhd@gmail.com

    BalasHapus